喵喵喵

存档

白头不见:

做都做了还是发出来吧

补充一下前一位PO主的调色盘

A篇为《[歌凯ABO]不期而至与无疾而终》http://qsyyyyy.lofter.com/post/1e0d0f5d_b4da8fb 目前已知最早发表于2016.6

B篇为《【宇龙】活在人间 (ABO/娱乐圈生子文)》http://duan-qi.lofter.com/post/1d0a6faa_ef1c8ed8 目前已知最早发表于2018.8


其中蓝色手写下划线是前一位PO主已经在她的调色盘中标注的

黄色记号笔是叙事逻辑雷同标识,标出仅为故事线相似,不是严格意义上的“抄字”,是不是撞梗、故事是否原创这个自由心证

红色字体为文字高度相似的部分,作为“抄字”证据参上


我个人认为:人物关系设定为单方育子、ABO世界观人设撞梗可以理解。但故事线从接到女性家属的电话-孩子醒来-喂奶粉-亲友给机会复出工作-打开包间撞见旧人一系列完全一样,除了眼睛不像以外,在相应雷同故事线处也有高度相似的用词和细节描述就难以理解了。

撞梗并不是抄袭的遮羞布。不好意思打扰tag了,发这个不是为了掐架,更是要支持每一个自己用心血在创作的太太的付出。

评论

热度(70)